Помощь без выходных:
+998(90)359-44-80 +998(93)517-78-07
97 человек за последний час интересовались этим событием.

Бешеный бык

Купить билеты
Купить билеты

О спектакле:

Камерный, кинематографичный, авторский… где еще в Алматы вы встретите постановку по мотивам фильма Мартина Скорсезе, при этом спектакль, который рассказывает историю казахстанского боксера….нет, точнее целой эпохи грядущей перед Перестройкой.

Действие происходит в последнее десятилетие советского Казахстана, где после победы Серика Конакбаева на Олимпиаде 1980 года в Москве, случился настоящий боксёрский бум.

Жизнь главного героя спектакля Айдына Жакупова – боксера с «гранитной челюстью» – это страсть, любовь, дружба, идеалы, обиды и комплексы.

Чтобы доказать, что он лучший в мире, Айдыну, чемпиону города, необходимо попасть в олимпийский резерв. Проблема только в одном – независимый характер и слишком много врагов.

Галина Пьянова, режиссер спектакля «Бешеный бык»:

«B боксе такое случается, после боя – спортсмены кричат тренеру "Лёд!!!". Слава Богу, сейчас на улице льда много. Ну да, в спектакле "Бешеный Бык" много гротескного существования! И как противопоставление всему слишком преувеличенному – обидам, интригам, сплетням, предательствам и разочарованиям - настоящий реальный бой на ринге. Всего три минуты. Но за эти три минуты становится понятно зачем все это.

Кайф настоящего открытого честного чувства. И все вышеперечисленное из "бытовухи" становится неважным далёким и смешным. Очень похоже на театр….

Спасибо, что есть этот спектакль. Спасибо всем

Артистам. Спасибо художнику. Спасибо мне, режиссеру) потому что после спектакля мы много смеемся и не торопимся расходиться по домам. Мы счастливы и красивы.

Спасибо, нашему зрителю. Это круто, когда на поклоне максимально чужие друг другу люди по возрасту, национальности, религии (а в камерном алматинском пространстве это слишком видно), так вот – круто, когда все люди улыбаются, поднимают вверх большой палец и кричат: ребята, вы – молодцы! Мы все молодцы, когда драка - это только спорт, а ненависть – только театр!»